Suporte ao Ensino

O aluno do Cursinho Objetivo conta com suporte tecnológico e pedagógico.

Material didático

Um dos diferenciais dos cadernos de atividades, dos livros da Coleção Objetivo e de todo o nosso material didático é a constante atualização.

Nesse trabalho, diversos setores se unem para entregar o melhor material para o aluno:

• Centro de Pesquisa e Tecnologia (CPT) – traz a tecnologia de ponta.
  • Divisão de Sistemas e Métodos de Aprendizagem – atualiza e controla a metodologia de ensino e as práticas pedagógicas.
  • Corpo docente – aplica-se à análise dos exames e à inclusão das questões mais significativas, ano após ano.
  • Departamento de Programação Pedagógica – responsabiliza-se pela estruturação de cursos, horários e demais atividades.
  • Editora e Parque Gráfico – encarregam-se de entregar, em todas as unidades, o material correspondente a cada aula.

Por isso, quando você, aluno, tiver em mãos um caderno de atividades, um livro ou um folheto do Objetivo, lembre-se de que cada página e cada palavra resultaram de um só propósito: vê-lo nas listas de aprovados!

Conheça o material didático do Objetivo:

Caderno de Atividades

Material básico para o acompanhamento das aulas, contendo resumo teórico, exercícios que serão desenvolvidos em sala e orientação para aprofundamento do programa nos livros da Coleção Objetivo, com indicação dos exercícios por ordem de relevância e grau de dificuldade. Cada curso e cada período têm cadernos próprios.

Coleção Objetivo

Os livros da Coleção Objetivo abrangem todo o programa do Ensino Médio, com cerca de 30 mil exercícios de todas as matérias. E há muito mais: edições integrais de obras literárias, análises dos livros de leitura obrigatória, folhetos para as aulas especiais e complementares, fichas-resumo e tabelas.

Ferramentas on-line

Além de todas as atividades complementares oferecidas nas unidades do Objetivo, o aluno pode, ainda, assistir a aulas e entrevistas pela internet. Na seção Atualidades, os estudantes têm a oportunidade de estudar e de se informar sobre os assuntos mais relevantes do momento, e também sobre os temas mais frequentes no Enem e nos vestibulares. Todas as aulas são gravadas e podem ser acessadas a qualquer momento pelo site do Objetivo.

Assista aos vídeos

Professores, coordenadores e uma numerosa equipe de profissionais do Objetivo fazem plantão para a resolução do ENEM e dos principais vestibulares. Logo após o término das provas, o vestibulando já pode acessar, em tempo real, o gabarito e a resolução das questões, nos sites do Objetivo e dos veículos de informação mais respeitados. Pode, ainda, assistir aos comentários de nossos professores sobre as provas, transmitidos ao vivo pela TV Web Objetivo.

Confira as resoluções

Cada curso do Objetivo obedece a uma criteriosa programação. A Agenda do Aluno, específica para cada curso e disponibilizada na área restrita do site, sinaliza os inícios dos cadernos de atividades, os simulados programados, além das datas de recesso ao longo do ano.

É a área de acesso restrito a alunos no site do Curso Objetivo. Ali, o aluno dispõe de diversas ferramentas de apoio que podem ser acessadas de qualquer lugar, no momento que achar mais conveniente. Basta ter à mão um dispositivo conectado à internet.

Acesse a Área Restrita

Assim como o ENEM, várias instituições de ensino superior incluem conteúdos de Filosofia e Sociologia nos programas de seus exames vestibulares. Por isso, além das aulas e palestras presenciais, o aluno dispõe de um curso on-line completo dessas disciplinas, com aulas gravadas, material teórico e exercícios para leitura e impressão. Há também aulas sobre fundamentos de Física, de Matemática e de Inglês, para quem precisa rever e reforçar os tópicos básicos dessas disciplinas.

As orientações de estudo dirigem a resolução dos exercícios-tarefa de cada caderno, organizando-os em básicos e avançados. Depois de resolver os exercícios dos cadernos e dos livros da Coleção Objetivo, o aluno acessa a resolução on-line disponível na Área Restrita, detalhada passo a passo, para que não persista nenhuma dúvida.

Após realizar os simulados, o estudante confere seu desempenho pela Aprendizagem Adaptativa, uma plataforma que aponta os acertos e os erros na prova, e para cada questão incorreta indica os conteúdos a serem revistos no material didático e em videoaulas, sempre com o propósito de sanar as dúvidas e melhorar a aprendizagem de forma personalizada. Dessa forma, os alunos contam com diferentes trilhas de aprendizagem para reforçar os estudos de acordo com as necessidades de cada um.

Caso perca uma aula ou precise rever algum conteúdo, o aluno pode assistir às aulas gravadas pelos professores nos estúdios da TV Web Objetivo. A programação completa de todos os cursos, organizada por módulos, está disponível na área restrita aos alunos, para ser vista a qualquer momento, quantas vezes forem necessárias.

Departamentos de apoio

Plantão de dúvidas e salas de estudo

Além dos horários de segunda a sexta-feira, o aluno pode utilizar as salas de estudo e consultar o plantão de dúvidas também aos sábados. Sempre haverá professores à disposição para ajudá-lo a tirar dúvidas sobre as matérias e sobre a resolução de exercícios. Nas salas de estudo, o aluno tem todo o material de que necessita para estudar: livros, cadernos, tabelas, dicionários, atlas etc.

Secretaria de Vestibulares

Centraliza as informações sobre todas as faculdades do país: cursos, carreiras, currículos, vagas, relação candidato/vaga, períodos, programas etc. Dispõe de Biblioteca e Arquivo, contendo todo o material impresso de divulgação das faculdades, além de um Banco de Provas com o registro de todos os vestibulares realizados, para consulta de professores e alunos.

Fique por dentro dos Vestibulares

Estudante com dúvidas

Orientação profissional

Tem dúvidas de qual será a sua futura profissão?

A escolha do curso superior e da profissão é, para muitos jovens, uma decisão difícil, cercada de angústia e incertezas. O Objetivo sabe disso e procura amparar o aluno nesse momento crucial. Para isso, coloca à sua disposição todos os dados disponíveis sobre escolas, cursos, carreiras, profissões e mercado de trabalho. Além disso, promove palestras com profissionais de cada área e leva seus alunos a visitarem as instalações de faculdades, laboratórios e centros de pesquisa, nos campi da USP, UNICAMP, UNESP e UNIP.

O Centro de Orientação Profissional e Atendimento Dirigido (COP-CAD) atua nas diversas unidades do Objetivo, com psicólogos e pedagogos familiarizados, por longa experiência, com a fase complexa e delicada do adolescente.

O Objetivo não aposta apenas em vocações precoces, está equipado para testar seus alunos, indicar suas aptidões e ampliar o leque de opções acadêmicas e profissionais.

Recursos audiovisuais

As salas de aula do Objetivo são equipadas para permitir que nossos professores e alunos se utilizem de recursos audiovisuais como projetores, telões, computadores e internet. Os docentes contam com um grande acervo de vídeos produzidos pelo nosso departamento de Audiovisual, como ferramentas para ilustrar as aulas e reforçar o aprendizado. Os recursos mais sofisticados são postos a serviço da educação.

Videoatualidades

Os grandes temas do momento são debatidos de maneira interdisciplinar por professores, cientistas, jornalistas e outros profissionais. O aluno compreende melhor os fatos da atualidade e relaciona-os com o que aprende na sala de aula, nas mais diversas disciplinas.

Cineaula

A Cineaula do Objetivo exibe filmes criteriosamente selecionados com o objetivo de estudar aspectos históricos e sociais, sob a orientação do professor. É uma forma prazerosa de aprofundar conhecimentos relevantes para os vestibulares e para a ampliação do universo cultural.

Avaliações

Simulados de múltipla escolha

A inexperiência na resolução de provas longas pode levar o vestibulando a resultados pouco satisfatórios. Mesmo os candidatos bem preparados nas disciplinas precisam de treinamento para realizar com êxito testes extensos de múltipla escolha, com diversas matérias e graus variáveis de dificuldade. O nervosismo, a insegurança e a indecisão são fatores psicológicos negativos que podem ser minimizados ou superados. A capacidade de responder rápida e adequadamente nessas situações de estresse pode ser desenvolvida por meio de treinamento intensivo. Os nossos simulados visam a familiarizar o aluno com o preenchimento da folha de leitura ótica; ensiná-lo a administrar o tempo disponível da melhor forma; e habituá-lo a definir uma estratégia para a resolução das questões que seja adequada ao seu perfil, às suas aptidões e ao seu ritmo.

Simulados expositivos

As questões discursivas impõem outro comportamento, mais concentrado e reflexivo. O candidato não luta contra o relógio, mas com outras dificuldades: a articulação da memória com o raciocínio e com a linguagem, além da compreensão lúcida dos enunciados. Tudo isso em situação desfavorável, pela tensão natural dos exames e pela responsabilidade por um bom resultado. A avaliação criteriosa dos resultados individuais permite detectar alguns erros comuns nesse tipo de prova e, quase sempre, saná-los a tempo: desarticulação lógica e discursiva, falta de paralelismo no desenvolvimento do raciocínio, inadequação da linguagem, redundâncias, "telegrafismo" e outras incorreções.

Simulados abertos

O Objetivo realiza simulados abertos que reproduzem as exigências dos grandes vestibulares: organização rígida e minuciosa, inscrição formal, identificação rigorosa, inflexibilidade dos horários, postura em sala e questões com o mesmo nível de dificuldade. Como os simulados abertos envolvem um número de inscritos próximo ao número de candidatos das provas reais, eles também permitem uma pré-avaliação da posição relativa do aluno no curso que escolheu. Nenhuma outra prova simulada no País tem as dimensões do Fuvestão e do Simulado Aberto ENEM, nem se aproxima tanto da situação real dos exames.

Revista do Curso Objetivo

Navegue pela revista e fique por dentro de tudo o que o Cursinho Objetivo oferece aos estudantes.